Dies ist das zweite Rezept mit Steckrübchen. Für dieses Rezept habe ich allerdings die gelbliche Variante der Steckrübe verwendet.
Steckrüben-Karotten-Curry mit Tofu
- 200 ml Kokosmilch
- 1 TL Curry
- 300 g Steckrüben
- 200 g Möhre(n)
- 100 g frische Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 – 3 EL Erbsen (TK)
- 2 getrocknete kleine Chilischoten
- 1 Stückchen Ingwerwurzel
- 200 g Tofu
- Kokosöl
- Salz, weißer Pfeffer
- 120 g Reis
- Vorbereiten
Steckrüben, Karotten und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben bzw. Würfelchen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Champignonsputzen und in Scheiben schneiden, ebenfalls den Tofu.
Reis vorbereiten (1 Teil Reis, 2 Teile Wasser) © Wasser salzen, in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Herdplatte ausschalten und Reis in den Topf © Deckel drauf und gar ziehen lassen
- Curry zubereiten
In einer hohen Pfanne etwas Kokosöl erhitzen © Tofu anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und zur Seite stellenSteckrüben, Karotten, Champignons, Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer in die Pfanne geben und kurz anbraten © mit Salz und Pfeffer würzen © Chilischoten zwischen den Fingern zerreiben und hinzufügen © Kokosmilch, Curry und ein bis zwei EL TK-Erbsen hinzufügen © Deckel auf die Pfanne setzen und alles bei mittlerer Hitze bissfest garen © mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken
Zusammen mit dem fertigen Reis servieren, mit Tofustreifen garnieren. Fertig!